Анджелина Джоли оскандалилась в Китае

2014-06-13 - administrator
Анджелина Джоли. Фото: GLOBAL LOOK press
Анджелина Джоли. Фото: GLOBAL LOOK press

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли вызвала праведный гнев у своих китайских поклонников. На пресс-конференции артистка дала понять фанатам, что не считает Тайвань частью Китая.

Поводом для возмущения стал ответ Анджелины Джоли на вопрос о том, кто является ее любимым китайским режиссером, заданный репортером Associated Press во время пресс-конференции в Шанхае. Голливудская дива назвала имя Энга Ли, отметив при этом: "Я не уверена, можем ли мы считать Энга Ли китайцем. Он тайванец, но он снимает много фильмов на китайском языке с участием китайских актеров и актрис, и я думаю, его работы и актеры его фильмов наиболее известны мне и очень мне нравятся".

Ответ актрисы перепечатали многие китайские СМИ, а в социальных сетях появились осуждающие Джоли сообщения. Один из пользователей Weibo написал, что, дав понять, что Китай и Тайвань являются двумя разными государствами, из умнейшей женщины известная актриса превратилась в посмешище. Некоторые пользователи Интернета пообещали бойкотировать ее новый фильм "Малефисента", передает Huffington Post.

Отметим, ранее в опале оказался Брэд Питт из-за роли в фильме "Семь лет в Тибете". После съемок в картине ему был запрещен въезд в Китай. Пекин, однако, разрешил Питту сопровождать Джоли в китайском туре в поддержку фильма "Малефисента".

Недавно в интервью американской телекомпании АВС Анджелина Джоли прокомментировала возможность уйти из кино в политику: "Знаете, если бы я пришла к выводу, что смогу справляться с этим эффективно, то я бы попробовала. Однако у меня нет уверенности, будут ли меня воспринимать в этом качестве серьезно, и смогу ли я быть эффективной". До этого актриса утверждала, что политическая карьера для нее невозможна из-за довольно большого количества не очень приятных для общественности фактов из ее биографии. "Интересно, обо всех ли скелетах, которые есть у меня в шкафу, уже стало известно. Наверное, все уже вышло наружу, больше ничего не осталось", – усмехнулась Джоли.

Напомним, статус Тайваня является спорным. Официально это административная единица КНР, но ее территория контролируется частично признанной Китайской Республикой Тайвань. Одной из территорий КНР, чей статус также вызывает споры, является Тибет.

Рейтинг: 0 658 просмотров
Комментарии (0)
Обсуждения
2014-08-31 olga 10 2091
Вухахашенька) Жанр: НФ, вероятно юмор (вероятно, да-с) Размер: свободный Сроки: предположительно, в нашу эру) Авторам волшебного вдохновенного пенделя :)...
2014-08-31 aleksand 59 1572
Тема: Ассоциации. Жанр: Любой. Объем: 6-8 листов формата А4, шрифт Times New Roman, 12 кегель. Срок: 2-3 недели. Дополнительные условия: - Обязательное: должно присутствовать и...