С "украинского фронта" сообщают о попавших в засаду десантниках и бое в Мариуполе

2014-06-17 - administrator
Стоп-кадр видео

КИЕВ, 13 июня. Военные 79-й отдельной аэромобильной (эквивалент российских ВДВ) бригады, задействованные в операции против ополченцев на территории Донецкой и Луганской областей, понесли потери в ходе сражений на границе с Россией.

Как сообщают "НикВести", в засаду попали подразделения десантной бригады из Николаева. Редакция располагает информацией о двух погибших и, как минимум, двух десятках раненых.

Юрий Бирюков, волонтер по сбору средств для экипировки украинских военных, также сообщает о двух погибших и 21 раненых. Бирюков добавил, что по состоянию на 20:12 бой не стихал. В 22:47 пользователь Twitter Патриот уточнил, что николаевские десантники попали в засаду возле Славянска и называет те же данные о погибших и раненых — двое убиты, 21 ранен, пишет "Украинская правда".

Издание "Преступности.НЕТ" со ссылкой на собственные источники указывает, что число раненых составляет 25 человек и бой идет на границе Украины с Российской Федерацией, что существенно отдалено от Славянска.

Тем временем журналист "Цензор.net" Юрий Бутусов в своем Facebook сообщил подробности боя, в котором погибли, по его данным, трое военных — двое десантников и спецназовец, поскольку ожесточенный бой также пришлось выдержать разведгруппам 3-го полка спецназа из Кировограда.

"Ситуация требует немедленного созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Российские военнослужащие, действующие под видом "ополченцев", оборудовали настоящий укрепленный район в районе пограничного перехода "Должанский" Донецкой области и вблизи города Снежное. Противник применяет танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные компексы", — пишет Бутусов.

Тем временем радикальный политик, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко сообщает, что в Мариуполе на юге Донецкой области начался бой. "Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция. В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

"В Мариуполе взяли помещение ПТУ", — сообщил он. По словам Ляшко, среди находившихся в здании ополченцев "пять убитых, несколько раненых". На первом этаже здания обнаружено взрывное устройство, добавил депутат.

Кроме того, по его информации, во время штурма штаба сторонников федерализации ранен боец спецподразделения "Азов". Он сообщил, что в городе ведется "шквальный огонь из автоматов и пулеметов, раздаются взрывы гранат". Депутат попросил жителей Мариуполя в целях безопасноcти "не выходить из дома на работу".

Информацию о столкновении подтвердили в городском штабе "Донецкой народной республики". "В Мариуполе в пять утра начался бой ополченцев с украинскими силовиками. Был атакован штаб ДНР на улице Греческой", — сообщается в Twitter ДНР.

Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)
Обсуждения
2014-08-31 olga 10 2131
Вухахашенька) Жанр: НФ, вероятно юмор (вероятно, да-с) Размер: свободный Сроки: предположительно, в нашу эру) Авторам волшебного вдохновенного пенделя :)...
2014-08-31 aleksand 59 1606
Тема: Ассоциации. Жанр: Любой. Объем: 6-8 листов формата А4, шрифт Times New Roman, 12 кегель. Срок: 2-3 недели. Дополнительные условия: - Обязательное: должно присутствовать и...