Спасатели эвакуировали 70 человек из подтопленных сел на Камчатке

2014-06-26 - administrator

Петропавловск-Камчатский. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели на вертолете МИ-8 МЧС России эвакуировали в среду еще 18 человек, в том числе 8 детей, из сел Аянка и Слаутное подтопленного паводком Пенжинского района в райцентр Каменское, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"В общей сложности, за два дня из зоны подтопления в село Каменское было доставлено 68 человек, в том числе 44 ребенка", - говорится в сообщении.

Сейчас люди находятся в пунктах временного размещения и у родственников, живущих в Каменском.

По последним данным, уровень воды в реке Пенжина в районе села Слаутное составляет 922 сантиметра (при критическом значении 930 сантиметров). В селе Слаутное в зону подтопления попали пять жилых домов, в которых проживает 11 человек, из них один ребенок. Два жителя разместились у родственников в селе Слаутное. Четверо, в том числе три ребенка, доставлены в райцентр. Подтоплены придомовые территории 35 жилых домов, в которых проживает 130 человек, из них 23 ребенка. Всего в селе Слаутное проживает 313 человек, из которых 84 ребенка.

Кроме того, подтоплена территория склада ГСМ, сам склад стоит на сухом месте на бетонных стойках, подтоплены внутрипоселковые дороги. Подтоплена дизельная электростанция (ДЭС).

Как сообщалось, электричество в Слаутном отключили еще во вторник, когда водой были залиты провода высокого напряжения. На небольшой промежуток времени энергетикам удалось восстановить электроснабжение села, но в среду его из-за подтопления ДЭС снова отключили. Администрация села организовала доставку питьевой воды населению. Помимо этого создан запас питьевой воды в количестве десяти кубических метров.

Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 914 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров). В селе Аянка в зоне подтопления находятся 7 жилых домов, в которых проживает 21 человек, из них 5 детей. Большинство жильцов расселены у родственников в селе Аянка. Также в зону подтопления попали придомовые территории восьми жилых домов, в которых проживает 39 человек, из них 12 детей.

Кроме того, подтоплены два километра поселковой автомобильной дороги, территории детского сада, средней школы, склада ГСМ, частично подтоплена территория здания котельной, основной колодец питьевой воды. Администрация села задействовала насос и скважину, расположенную в одном из частных подворий. Доступ для граждан на эту территорию свободен. По информации МЧС, недостатка в питьевой воде нет.

Ранее сообщалось, что в связи с ухудшением паводковой ситуации и продолжающимся подъемом уровня воды в Пенжинском районе объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера.

Лна еа

Рейтинг: 0 614 просмотров
Комментарии (0)
Обсуждения
2014-08-31 olga 10 1750
Вухахашенька) Жанр: НФ, вероятно юмор (вероятно, да-с) Размер: свободный Сроки: предположительно, в нашу эру) Авторам волшебного вдохновенного пенделя :)...
2014-08-31 aleksand 59 1310
Тема: Ассоциации. Жанр: Любой. Объем: 6-8 листов формата А4, шрифт Times New Roman, 12 кегель. Срок: 2-3 недели. Дополнительные условия: - Обязательное: должно присутствовать и...