Россия сыграла вничью с Норвегией

2014-06-08 - administrator
Футбол. Товарищеский матч сборных Норвегии и России
Сборная России не смогла выиграть второй товарищеский матч перед чемпионатом мира по футболу. Команда Фабио Капелло довольствовалась лишь ничьей с норвежцами в Осло - 1:1.

Несколькими днями ранее наши футболисты в Санкт-Петербурге не без труда переиграли Словакию - 1:0. И по сравнению с тем матчем Капелло здорово перетряхнул стартовый состав.

К примеру, с первых минут на поле вышел Глушаков, который со словаками вообще не играл, а также Кержаков, который в Питере появился только после перерыва. Зато в запасе остался Игорь Денисов, который приходил на предматчевую пресс-конференцию на правах капитана. И в итоге повязка вообще досталась Василию Березуцкому - официальный капитан Роман Широков по-прежнему восстанавливается после травмы.

 Фото: Анатолий Медведь/ РГ
  • Сборная России обыграла Словакию в товарищеском матче

Начало матча получилось для гостей - лучше не придумаешь. Уже на третьей минуте Шатов разобрался с норвежской защитой и открыл счет. После этого россияне продолжили владеть мячом и территориальным преимуществом, но постепенно темп их игры начал падать.

Что неудивительно - сборная играет под приличными нагрузками и далека еще от пика формы. До перерыва у наших футболистов было несколько неплохих моментов, но не более того. Норвежцы же запомнились опасными ударами Нордтвейта, с которыми Акинфеев справился не без труда.

После перерыва Капелло произвел сразу три замены, причем поле покинули футболисты, у которых игра, откровенно говоря, не очень получилась - Ещенко, Ионов и Кержаков. Им на смену вышли Самедов, Козлов и Канунников. Начало тайма за номером два тоже получилось довольно активным, но постепенно россияне явно перешли на игру вторым номером, отдав инициативу норвежцам.

На 57-й минуте вместо Файзулина вышел Дзагоев, но и это ход игры никак не изменило. Более того, вскоре Василий Березуцкий получил болезненный удар по лицу мячом. Врачи хотели менять защитника сразу, но армеец еще побегал несколько минут. Все-таки Капелло решил не рисковать здоровьем ключевого игрока, и заменил его на Андрея Семенова на 74-й минуте. Для защитника "Терека" это был дебют за сборную. А капитанская повязка тем временем перешла к Акинфееву.

Вряд ли это можно назвать совпадением, но именно после перемен в центральной линии обороны наши пропустили гол. Конрадссен воспользовался несогласованностью действий защитников и отправил мяч рядом со штангой без шансов для Акинфеева - 1:1.

После этого норвежцы вполне могли бы забить и еще. И Фабио Капелло был очень недоволен тем, что он увидел в последние минуты матча. Дело так и закончилось ничьей, но игрокам явно не стоит рассчитывать на комплименты от тренерского штаба после такого выступления.  

Источник - http://rg.ru/tema/sport
Рейтинг: 0 233 просмотров
Комментарии (0)
Обсуждения
2014-08-31 olga 10 1960
Вухахашенька) Жанр: НФ, вероятно юмор (вероятно, да-с) Размер: свободный Сроки: предположительно, в нашу эру) Авторам волшебного вдохновенного пенделя :)...
2014-08-31 aleksand 59 1471
Тема: Ассоциации. Жанр: Любой. Объем: 6-8 листов формата А4, шрифт Times New Roman, 12 кегель. Срок: 2-3 недели. Дополнительные условия: - Обязательное: должно присутствовать и...