Российские гандболисты в Перми победили литовцев

2014-06-25 - administrator
Российские гандболисты в первом стыковом отборочном матче на чемпионат мира-2015 обыграли литовцев. Игра, прошедшая в Перми, завершилась со счетом 30:22.

Публика, заполнившая манеж пермского спорткомплекса им. В. П. Сухарева, конечно, надеялась на благоприятный исход, но поначалу он казался непредрешенным. Счет открыли гости. На второй минуте встречи российские ворота распечатал Робертас Швядас. И после этого прошло долгих шесть с половиной минут, прежде чем хозяева смогли вскрыть довольно прочную литовскую оборону, и полусредний петербургской "Невы" Сергей Шельменко сравнял счет.

Зрительские ряды вовсю подгоняли отечественную дружину, бурно радуясь каждому голу. Но, кстати, нашлись в западноуральской дали болельщики и у Литвы. На центральной трибуне кто-то, за неимением флага, размахивал желто-зеленой футболкой и два-три голоса кричали: "Ли-ту-ва!"

  •  Фото: Константин Бахарев В Перми сборная России по гандболу обыграла сборную Австрии 39:31

Хозяева потихоньку опередили гостей и начали увеличивать отрыв, но ни разу желто-зеленые в первой половине игры не отпустили от себя россиян дальше, чем на четыре мяча. На перерыв команды ушли со счетом 14:11 в пользу принимающей стороны.

Окончательно перелом наступил в середине второй получасовки. После того, как табло зафиксировало разницу 20:16, гости как-то ощутимо сбавили и могли все реже добираться до ворот Николая Сорокина. Разыгравшиеся же россияне удерживали темп и начали наращивать преимущество. 22:16, 23:17… к концу хозяева довели разрыв до девяти мячей: 30:21, хотя незадолго до финальной сирены прибалты сумели сократить разрыв на одно попадание.

- Результат неудовлетворительный, - оценил главный тренер сборной Литвы Гинтарас Савукинас, - хотя большую часть времени мы сражались достойно. Мы знали силу российской сборной, но не смогли держать игру в том же режиме. Разница в минус восемь мячей к концу, к сожалению, оказалась закономерной. Вероятно, сказалась усталость основных игроков, а такой длинной скамейки запаса, как у соперника, у нас нет.

Наставник россиян Олег Кулешов был самокритичен.

- "Плюс восемь" - это хорошо, но меня смущает, что мы не показали должного уровня, - заявил специалист. - То, что было сегодня, - это не наша игра. Дали литовцам почувствовать, что у них есть шанс. Полагаю, в первом тайме их вратарь работал процентов на семьдесят. Перед нами стоит цель - две победы. Как показывает опыт, и восьми мячей разницы может не хватить. Ко встрече в Литве нам необходимо теперь улучшить качество и там обязательно побеждать. Спасибо пермским болельщикам за поддержку, особенно в первые пятнадцать минут, когда мы не очень хорошо начали.

Чемпионат мира среди мужских команд, который должен пройти в эмирате Катар в 2015 году, имеет предолимпийский статус, а чемпионы напрямую проходят на Олимпиаду-2016.

В 2010 году российские гандболисты по сумме результатов двух игр уступили Румынии, не попали на чемпионат мира-2011 и лишилась шанса принять участие в лондонской Олимпиаде 2012 года.

Источник - http://rg.ru/tema/sport
Рейтинг: 0 711 просмотров
Комментарии (0)
Обсуждения
2014-08-31 olga 10 2028
Вухахашенька) Жанр: НФ, вероятно юмор (вероятно, да-с) Размер: свободный Сроки: предположительно, в нашу эру) Авторам волшебного вдохновенного пенделя :)...
2014-08-31 aleksand 59 1522
Тема: Ассоциации. Жанр: Любой. Объем: 6-8 листов формата А4, шрифт Times New Roman, 12 кегель. Срок: 2-3 недели. Дополнительные условия: - Обязательное: должно присутствовать и...