Вести.net: альтернатива симкам и мессенджер от Facebook

2014-06-25 - administrator

В NTT Docomo собираются поставить крест на симках. Крупнейшая японская телекоммуникационная компания представила Portable SIM – миниатюрное устройство, избавляющее его владельца от необходимости покупки и использования множества сим-карт, а также запоминания паролей к онлайн-сервисам.

По мысли разработчиков из NTT Docomo, сим-карта нужна только одна и вставляться она будет как раз в Portable SIM. Остальные же устройства, к примеру, планшеты или смартфоны, нужно лишь поднести к небольшой коробочке и "по воздуху", с использованием Bluetooth или NFC, передать на них все свои данные и настройки сети, находящиеся на симке. Помимо этого, Portable SIM может хранить логины и пароли к социальным сетям и онлайн-магазинам.

Несмотря на миниатюрность устройства, необходимость носить с собой еще один, пускай и небольшой гаджет, вряд ли можно отнести к его достоинствам. Правда, в NTT Docomo сообщают, что уже думают об использовании другого форм-фактора – умного браслета, наподобие Fitbeat или Galaxy Gear.

Идея модификации или полного отказа от сим-карты возникает в технологическом мире с завидной периодичностью. Одна из основных причин – отсутствие свободного места внутри смартфонов, что побуждает производителей постоянно уменьшать размер самой карты.

Три года назад, в канун выхода пятого iPhone даже ходили слухи, что Apple не остановится в стремлении к миниатюризации и вслед за телефоном с nanoSIM, выпустит устройство совсем без симки. Интересно, что, по некоторым данным, отказаться от этой идеи Стива Джобса заставили именно сотовые операторы, которые в своем стремлении контролировать абонентов настаивали на физически существующей симке, поэтому вывод на рынок такого устройства как Portable SIM можно считать тем более интересным – ведь осуществляется он крупнейшим сотовым оператором Японии.

***

Facebook случайно показал свой новый мессенджер. Приложение со слегка хулиганским названием Slingshot ("Рогатка") буквально на несколько часов появилось в Apple AppStore ряда стран – Новой Зеландии, Австралии, России и Индии, после чего было удалено.

Разработчиком оказался Facebook. Судя по скриншотам, Slingshot – это аналог Snapchat – популярного мессенджера с возможностью обмена фото и видео.

Перед отправкой фотографии можно отредактировать и нанести на них надписи. После просмотра сообщения получателем оно автоматически удаляется.

В Facebook заявили, что выложили приложение в App Store по ошибке и пообещали его скорейший релиз.

Первые слухи о Slingshot появились месяц назад. Тогда же стало ясно, что Марк Цукерберг так и не смог расстаться с идеей собственного графического мессенджера: после неудачной попытки купить Snapchat он все-таки решил обзавестись аналогом. Аналогом, который будет не только частично конкурировать с собственным приложением для обмена сообщениями, но и с купленным за рекордные 16 миллиардов долларов Whatsapp.

Рейтинг: 0 630 просмотров
Комментарии (0)
Обсуждения
2014-08-31 olga 10 2127
Вухахашенька) Жанр: НФ, вероятно юмор (вероятно, да-с) Размер: свободный Сроки: предположительно, в нашу эру) Авторам волшебного вдохновенного пенделя :)...
2014-08-31 aleksand 59 1603
Тема: Ассоциации. Жанр: Любой. Объем: 6-8 листов формата А4, шрифт Times New Roman, 12 кегель. Срок: 2-3 недели. Дополнительные условия: - Обязательное: должно присутствовать и...