Вратарь "Спартака" Дикань переходит в "Краснодар"

2014-06-27 - administrator
В четверг стало известно о том, что популярный голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань следующий сезон в премьер-лиге проведет в футбольном клубе "Краснодар". О том, что все детали этого перехода уже улажены, сообщил журналистам президент и владелец кубанского клуба Сергей Галицкий.

"На официальном сайте будет информация через три-четыре часа, а может быть и завтра", - прокомментировал он слухи о возможной покупке вратаря красно-белых.

16 июля Диканю исполнится 37 лет. Один из самых надежных вратарей отечественного футбола (рост 192 сантиметра, вес 87 килограмм) родился в Харькове в 1977 году, воспитанник местного спортинтерната. Того самого, "который заканчивал и Максим Калиниченко, хотя он на два года младше меня, - рассказал Андрей о начале своей картеры в интервью сайту москвичей. - Потом какое-то время выступал за украинские клубы второй и первой лиги. В 1999 году перебрался в Хабаровск, где отыграл за "СКА-Энергию" три года во втором дивизионе и два - в первом. Оттуда перешел в "Кубань", в которой провел четыре сезона. Затем один год выступал за "Таврию" и полтора - за "Терек". Но за "Спартаком" все это время следил".

В стан красно-белых Андрей перешел в 2010 году. За это время провел за команду 69 матчей (в чемпионате РФ, Кубке России, Лиге чемпионов и Лиге Европы), в которых пропустил 78 голов. Однако в какой-то момент он попал в немилость к тогдашнему наставнику "Спартака" Валерию Карпину, неожиданно для всех отправившего своего основного стража ворот на скамейку запасных.

  •  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости www.ria.ru Быстров подписал контракт с "Краснодаром" на три года
  •  Фото: Сергей Савостьянов/ РГ Андрей Тихонов стал тренером ФК "Краснодар"
  •  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости www.ria.ru Андрей Дикань признан фанатами лучшим игроком "Спартака" в марте

Сначала это связывали с тем, что имеющий российское гражданство футболист считался легионером (Дикань провел несколько матчей в составе сборной Украины), а значит, попадал под лимит иностранных игроков. Однако перед началом прошлого чемпионата Андрей сумел избавиться от статуса легионера (как выяснилось, за команду Украины он не провел ни одной минуты в официальном поединке), Дикань все равно продолжал сидеть в запасе. И только после увольнения Карпина он снова уверенно занял место в воротах "Спартака". Увы, отношения с клубом, судя по всему, так и остались не слишком хорошими.

Краснодарцы, завоевавшие право выступать в предстоящем турнире Лиге Европы, похоже, решили укрепить свой состав опытным голкипером, который в любой момент может помочь команде.

Любопытно, что совсем недавно тренерский состав "быков" пополнил и еще один бывший спартаковец - легендарный полузащитник Андрей Тихонов, ставший помощником главного тренера кубанцев Олега Кононова.

Стоит отметить, что в нынешнем межсезонье "Краснодар" на данный момент проводит самую бурную селекционную кампанию. За несколько последних дней южане приобрели из "Зенита" экс-полузащитника сборной России Владимира Быстрова, буквально накануне состав "быков" пополнили бывшие игроки махачкалинского "Анжи" Никита Бурмистров и Одил Ахмедов ("Правда, отличная новость?", - написал на своей странице в твиттере по этому поводу Сергей Галицкий).

А уже сегодня клуб объявил о подписании контракта сроком на один год с 39-летним опытнейшим и креативным хавбеком самарских "крылышек" Русланом Аджинджалом.

"Мы практически закончили трансферную компанию, - сообщил только что в твиттере президент клуба. - Ну, может, еще одна покупка будет позже".

Специалисты обратили внимание на то, что среди новичков, кроме Ахмедова, только россияне. По мнению экспертов, пятой покупкой все же будет иностранный футболист.  В результате команда сможет начать подготовку к историческому для себя сезону, в котором состоится дебют в еврокубках, практически в полном составе.

После месячного отдыха черно-зеленые соберутся на своей учебно-тренировочной загородной базе "Четук" 17 июня. После тщательного медицинского обследования краснодарцы отправятся на первый тренировочный сбор в Австрию.

Тем временем

"Краснодар", по информации пресс-службы команды, стартует в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. После того как обладатель Кубка России "Ростов" не получил лицензию УЕФА и утратил право стартовать в Лиге Европы в сезона 2014-2015 годов, стало ясно, что "Краснодар" начнет выступление в этом турнире с третьего квалификационного раунда. Своего соперника "горожане" узнают 18 июля - в день жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы (его игры пройдут 31 июля и 7 августа). С этого раунда вступят в борьбу за трофей несколько известных клубов - французский "Лион", испанский "Реал Сосьедад", итальянский "Торино", английский "Халл Сити", голландский "ПСВ Эйндховен", немецкий "Майнц", бельгийский "Брюгге".

Источник - http://rg.ru/tema/sport
Рейтинг: 0 743 просмотров
Комментарии (0)
Обсуждения
2014-08-31 olga 10 2028
Вухахашенька) Жанр: НФ, вероятно юмор (вероятно, да-с) Размер: свободный Сроки: предположительно, в нашу эру) Авторам волшебного вдохновенного пенделя :)...
2014-08-31 aleksand 59 1522
Тема: Ассоциации. Жанр: Любой. Объем: 6-8 листов формата А4, шрифт Times New Roman, 12 кегель. Срок: 2-3 недели. Дополнительные условия: - Обязательное: должно присутствовать и...